Dieter's  Semmel(n)knödel(n)

Zutaten für 4 Personen

4-5 Semmeln, altbackene
250 ml Milch
20 g Speck, geräucherter
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
2 Eier
Salz
Muskat

 

"Wenn Sie Semmelknödel zubereiten und das Knödelbrot mit Milch übergießen, muss die Milch richtig heiß sein und das Knödelbrot zugedeckt (die Schüssel mit einem Deckel bedecken) mindestens 15 Minuten ziehen.
Das Ganze nicht vermischen.
Die kleingewürfelte Zwiebel in Butter anrösten, bis die Zwiebel leicht gebräunt ist, das gibt einen guten, nussigen Geschmack.
Wenn Sie Petersilie in die Knödel geben, können Sie die gehackte Petersilie gleich mit der Zwiebel mitbraten."

    Zubereitung:
    Die Semmeln in Würfel schneiden, die Milch erwärmen und mit den Eiern versprudeln.
    Über die Semmelwürfelgießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    Die Butter erhitzen, den klein gewürfelten Speck darin gelb rösten.
    Zwiebeln und Petersilie fein hacken und kurz mitrösten.
    Zusammen mit Salz und Muskat zu den Semmeln geben und gut durchkneten.
    Die Hände kalt abspülen und mittelgroße Knödel formen.
    In kochendes Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen. Danach servieren.

      Zubereitungszeit:  ca. 30 min.